空也のもなか

チェンバロのレッスン。

3月末に弾く通奏低音。四苦八苦中。


様々なアドバイスをいただいたあと、空也のもなかがあるから、とご馳走になる。
空也、と言えば、銀座でいつ店先を通りがかっても「「今週の予約はすべて締め切りました」とかなんとか書いてある張り紙がしてあり、どうやったら食べられるんだろう、って思っていた品だ。(予約すれば食べられるんだけど…)

写真を撮り忘れたので、空也の案内HPから画像拝借。
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皮がサクッ、パリッとしていて、ほどよい甘さの餡。^^

ごちそうさまでした。一口食べて、その食感にハッとさせられ、中から出てくる甘さとしっかりとした餡、しつこくなく、それでいてちゃんと味わいが残る、品の良さ。めざすは空也最中風通奏低音也。ああ、何事も奥深い。。。
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